软文软文的捷径,可不能小看哦

查看1704 | 回复7 | 2014-11-1 17:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
测试一篇软文效果如何,最直接的方法就是放流量,看点击率,转化率,单子数一天就出结果,实力一天就可看出来。

昨天学员学的网赚项目写好了一篇软文,我给他找地方买了个包周广告位,我给他定的目标是今天出3单,因为我找的广告位流量不大,一周才600块钱。

早上10点开始投。我刻意让广告主定在早上10点。因为在这个最集中的时间,是最容易出单的。

当一个人在潜心研究某个东西时,立刻发现效果时,对自信心和激情的膨胀是很大的。

10点开始,10:33分出第一单。

今天这篇软文总共带来4单,不过有两个客户因为支付宝问题延至明天付款。

他很高兴,也很鼓舞。

但这时最容易出现自信心过度膨胀。

因为当一个人发现自己做的一个简单的事情,却获得较大回报时,日后很难潜心刻苦研究了。

于是我打击了一下他。

不过,达标了,就代表软文第一关算是过了。

然后花了1个小时时间,给他讲了一下第二等级的软文怎么写。

提升软文水平最快的方式,就是找到一个高标准,分析,模仿,改良。

1、高标准:

这个标准怎么找?

如果是硬广软文(指的是软文直接引导到销售文案),找的方法是:找出每天花几万块钱在广告上的软文。

为什么?

因为他敢投那么多钱打广告,就代表这篇软文是经过严格测试修改出稳定转化率的,不然谁花冤枉钱?

比如各大门户首页及内页软文,还有QQ客户端投放的软文。

2、分析这些软文

我想很多人都听过一句话:只要每天坚持写1篇,坚持个1年就是专家。或者说先模仿,再改良。

但我要讲的是捷径。

模仿之前,有一个重点,分析指定软文的营销策略和方式。

带着问题看

比如客户群是哪些?以什么形式打造软文?是借力吗?

如果是借力是叙事型?借名人?还是借名气?借排名?借热门?还是借地气?

都知道标题重要,那么这个标题的意义在哪儿?凭哪个点吸引眼球?

他是怎么一步一步营销的?

每一部分,每一个小细节都不能落下。

我让他找了5篇满足要求的软文,带着他分析。

很多情况下,如果投的是精准广告,那么标题就会确定客户群。

比如“婚后如何减肥?”“我真没想到大肚子的结局会是这样..”

今天给他讲的是故事型软文。

故事型软文就是,站在某个人角度上去叙事一件事情,中间穿插软广告。

比如泛滥的减肥叙事性软文。

大体都是这个框架,先痛后乐。

我举个详细的例子分析每一个框架。

这个例子框架细节要比一些烂掉的减肥软文要好一点点。

上一篇:百度小金库日赚500
下一篇:利用流量宝刷疯传APP全自动日赚100+
luoyelin.com | 2014-11-10 15:32:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主的共享

双11天猫爆款精选商品集合.xls

http://pan.baidu.com/s/1mgmO9j6

蔚茜堂 | 2014-12-11 21:06:44 | 显示全部楼层
佩服你,能发这么好的帖子,厉害

食品级尼龙http://www.dgjcsl.com

vgyfn | 2015-1-13 12:01:00 | 显示全部楼层
很好啊.谢谢楼主啊

12V4A48W电源 UL认证

小耳duang~ | 2015-9-10 21:21:24 | 显示全部楼层

PS:这货名字叫小耳~是来自网络的小怪物,想了解第一期,请关注微信公众账号:xiaoerjiazu  微博@小耳家族 也能找到小耳哦!

点击右侧快捷回复 本站禁止发布一切违法信息,如有发现清空主题禁言处理!举报请联系QQ:568065892