我在美国生宝宝的真实经历,孕妇、准妈妈们都看看,真心不错!

查看1986 | 回复16 | 2014-1-6 15:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我是在10年怀孕的,怀孕后没多久,我和老公就决定要到美国生孩子,一方面是被北京这些大医院人山人海的样子吓坏了,另一方面也是想借机去旅游一下。

2011年2月,我坐上了去洛杉矶的飞机,11个小时的飞行,对于一个八个月的超重孕妇来说,真是吃不消,座位太窄,没地方放脚,到了洛杉矶,腿已经肿成了大萝卜。在洛杉矶机场安检时,美国规定时过境时现金不能超过1w美金,于是安检时,我把多出来的钱偷偷塞在了裤兜里,顺利的通过了安检。眼看已经快要胜利走出机场,我一阵暗喜。

突然,一个墨西哥大叔,手抓一把绿票子拦住了我的去路,看着墨西哥大叔黝黑的脸,我心念一闪:难道这是来抢劫或是诈骗的?正在这时,一个中文飘过来“你掉钱了!”我赶紧摸摸兜,天呀,我丢钱了。就在我刚才暗自狂喜的同时,裤兜中的美金已经天女散花了!于是赶紧感谢墨西哥大叔。吉人自有天相,我毫发无伤的通关啦!

在洛杉矶的Arcadia市,我住进了Santa Anita INN,INN就相当于我们的如家酒店。Arcadia是华人聚居区,在洛杉矶属于富人区。环境很优美,到处都是花园,绿地,洋房,空气清新。我每天的生活,基本就是吃饭---逛街---购物---吃饭---和国内的朋友聊QQ。

宝宝在一天一天的长大,有时候我晚上睡觉,可宝宝不睡,在我的肚皮里辗转反复,时不时看到一个小手从肚皮上划过,慢慢的我对于宝宝从最开始的陌生变成了认真的等待她的到来,期盼着见到她第一面。

因为身体状况一直不错,我打算顺产,于是联系了洛杉矶最有名的华人医生---陈医生。陈医生是一位台湾医生,后来移民美国,开了一家妇科诊所。产检的周期和国内一样,从九个月开始就是一周一次了,宝宝一直比较重,陈医生估重出生时会有7斤多。而我这时候体重已经飙升到170斤,华丽丽的大胖子,自己感觉特像一座移动的山。

本来从怀孕开始一直肆意妄为的食欲,这时终于被人为遏制了。晚上我绝食了,可是宝宝在肚子里开始饿了,每天晚上在我的肚皮里更加剧烈的辗转反复,到了凌晨3-4点都不休息。我只好一直守着电脑看本山大叔的《乡村爱情》,每天都笑的进入梦乡。

终于到了预产期,跳跳还是一直都没有动静,陈医生帮我看了B超,胎盘开始钙化了,建议我点催产素。跳跳妈一直的计划都是自然生产,所以又熬了一周,看到跳跳还是没有动静,我果断决定催产了。

医院是怀孕期间自己联系好的华人医院,硬件条件一般,但是医生都是华人而且经验丰富,态度和蔼,接生婴儿数量很大,所以还是比较放心的。住进了医院,医生直接给我点上了催产素,同时实施了硬脊膜外麻醉,我一直和老公有说有笑,只是下肢逐渐麻痹了。

从上午10点到半夜12点,我的生产内容就是躺着聊天,心情既兴奋又有一些焦虑,因为自己有些害怕要顺转剖,又要多一些麻烦。对于即将到来的跳跳,我是既兴奋又有些恐惧,一切都是未知的。

终于凌晨4点,我生了,宝宝是一个又白又胖的大妹妹,老公把她抱到我的眼前,我仔细端详着她的小手,指头细细的,每个指甲盖都泛着粉色珍珠的光芒,指甲盖非常小。正在这时,宝宝慢慢睁开了一只眼睛看了我一下,就闭上了,一片乌蒙蒙的黑色,她的眼睛还不是那么的明亮,透着浓浓的水汽。

在医院又住了一天,我出院了。我在美国坐月子和中国一样,长时间卧床,不能出门。时间长了,我都担心自己会不会腿部肌肉萎缩了,所以时不时的走到客厅的沙发上晒太阳。加州的阳光总是那么好,阳光透过百叶窗一格一格的落在我的身上,体内聚结的水分在阳光的照射下慢慢散发出去,感觉好舒服呀。

因为事先并没有准备奶粉,宝宝的奶全部是从医院带出来的,一小瓶一小瓶兑好的奶,这个奶给了我们很大的帮助,因为可以拧开以后,直接安装奶嘴喝。不需要再去烧开水,兑奶粉等繁琐的工作,使用起来方便快捷。

一个月后,我们回国了。最初的半个月,我仍然在冒虚汗,不敢随便出门。后来因为要给孩子注射疫苗以及办理手续,我硬着头皮出门了。在外面走的时间长了,感觉好不舒服,那种感觉就是腿间总是有异物在摩擦。那时我并没有太留意这个问题,直到妈妈提醒我该去妇产医院做一次产后复查。当我做完检查,才意识到问题很严重,盆底肌松弛,肌力为0,阴壁膨出严重,压力性尿失禁,打喷嚏,大笑都会有尿液流出。夫妻生活就更悲催了,说实话,那时候我真的很自卑,不知道为什么生完了宝宝自己会变成了这样,以后我还能正常生活和工作吗?我疯快的在网上查,很多姐妹都和我一样,但是大家并没有找到一个好的办法。

北京妇产医院的医生建议我在医院做盆底康复治疗,我在医院做了5次治疗,并没有明显的效果,另外我的产假到期了,也要开始上班了,真没时间天天往医院跑。于是有一次,我问大夫,能不能帮我推荐一款能回家做治疗的小仪器,她给我推荐了一款,说是英国进口的,效果很不错。

这时我又想到了万能的淘宝,一搜,有一家叫“非常辣妈”的店在卖。付款以后,店主很快发货了,可是等我收到货,真有点傻眼了,说明书是英文的,即使我英语很好,还是看不懂,根本不知道该怎样使用。联系店主,店主很快给我打过来电话,详细指导了我。就这样,我用了两个月,效果真的很神奇,基本上已经完全恢复,肌力从0级长到了5级。等我回到公司,同事都夸奖我恢复的真好。

现在宝宝逐渐长大了,我会想起生宝宝的经历,经常会感叹人生的多姿多彩,每一个经历都是一种积累和沉淀,让我们越来越成熟。为人父母,更是让我们能够对社会,对人生有一个新的认识。

上一篇:看看我从淘宝买的美国进口鱼胶原蛋白,去皱祛斑很有效果,亲身体验!
下一篇:最新CPA网赚技术,病毒式营销
web12 | 2014-1-13 20:18:29 | 显示全部楼层
很好哦
紫色的风 | 2014-1-13 20:24:35 | 显示全部楼层
LZ真是人才
q811852064 | 2014-1-13 20:42:39 | 显示全部楼层
不错不错
agong | 2014-1-13 20:43:28 | 显示全部楼层
顶顶多好
ryangsr | 2014-1-13 20:45:10 | 显示全部楼层
说的非常好
絲絲亂妳心 | 2014-2-3 07:38:48 | 显示全部楼层
真心顶
poi72699 | 2014-2-3 07:42:57 | 显示全部楼层
LZ真是人才
875991857 | 2014-2-3 07:44:27 | 显示全部楼层
楼主是超人
随缘 | 2014-2-3 07:52:27 | 显示全部楼层
难得一见的好帖
点击右侧快捷回复 本站禁止发布一切违法信息,如有发现清空主题禁言处理!举报请联系QQ:568065892