每天更新,网赚就是这么简单---如何快速的写出一篇成功的软文

查看4801 | 回复57 | 2014-6-8 19:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是心情,我的QQ是2586162930.我的空间里每天都会分享一些干货和心得,欢迎大家加我的QQ,我们互相学习,共同进步。
今天,我给大家讲解一下,如何快速的写出一篇成功的软文。
什么是软文?
其实很简单,软文就是一种软广告,用户在阅读软文的时候,既可以通过软文了解到他想要了解的知识性的内容,也可以了解到产品的信息。说白了,这软文啊,就是可以让卖家和买家共赢的广告文章。
卖家可以通过软文更好的宣传到自己的产品。
买家可以通过软文不仅仅知道了产品的信息,也能够从软文中了解到自己想要了解的知识性的内容。

我最初接触到软文,其实是我在上大学的时候,我一直都坚持操作着大学周边的实体操作,比如我原来高中时期的老本行(操作证件照和毕业照)。上了大学,我就马上操作了 考试资料和学校Q群这两个实体业务。说实话,大学的实体周边很好操作,只要你有计划有执行力,都是可以赚钱的。包括现在,虽然我已经大学毕业而且工作了,但是依旧不妨碍我操作大学的实体周边。当时,我就需要为我销售的考试资料打广告。在这里我接触了软文,还系统学习了软文的课程。通过我亲身的经历,我发现与其你花钱打硬性广告,不如你花你的时间和精力写出一篇合格的软文,然后在软文中加入你的广告信息和联系方式。后者的效果和转化率明显要高于前者,而且省钱。
psb (1).jpg

大家在互联网上经常会收到各式各样的广告,而且很多人都会用什么群发软件来群发。但是绝大部分的人,广告效果太差。为什么?因为大家都把做广告的经历放在了发布广告的数量上,大家寻求的是数量和轻松,但是没有把精力放在广告的质量数。由此导致的一个问题就是你的广告转化率很低,效果很差。所以,大家一定要重视起来软文来。

但是,我的很多学员都像我反馈一个问题,就是软文很难写。很费时间。
所以,今天抽出时间,给大家简单的讲解一下,如何快速的写出一篇成功的软文。

技巧一:【从软文定义出发结合产品的相关知识】
软文其实就是一个知识性和产品信息的结合。所以,你的软文不仅要有你的产品信息,也要有对用户有用的“干货”。之前,我给我的一个学员写过一个专题性质的软文,一共七篇,他去通过这7篇软文操作了实体的减肥产品。效果很高,收入颇丰。其中一个技巧就是利用了【从软文定义出发结合产品的相关知识】 这个技巧。我在这里稍微点一下,就是如果你的产品是减肥产品,那么你的软文就一定要是和减肥相关的知识性软文。
在这里插一句,很多人觉得软文只有在做实体产品的时候才会用得上,其实不然。即使你操作的是CPA或是淘宝客或是网盘等等,都是可以用到软文的。

技巧二:【转换立场】
软文是针对于有某种特定需求的用户所阅读的文章。所以,你在写软文的时候,你一定要先去转换立场。以减肥产品为例。假如你是一个需要减肥的人,你去阅读一些关于减肥的文章的时候,你想要在软文中阅读到哪些内容?如果你有减肥的需求,你认为自己阅读到哪些知识点会觉得很有价值?你需要去转换立场,因为只有你的立场转换了,你才有可能写出对于用户有价值的文章,那么如果用户认为你的文章有价值,那么你的软文就是成功的。如果你不会转换立场,你也可以通过比如说询问周边有减肥需求的朋友,或是在互联网上发帖提问收集网友的答案,从中整理出来即可。

技巧三:【写一个总领全文的标题】
这一点也是我的学员给我反馈的。很多学员会让我看看他们写的软文,但是我都会发现,他们的注意力都在他们所写的软文中,而没有重视软文的标题,甚至很多学员就没有写软文的标题。之所以会出现这一点,就是因为他们没有去转换立场。他们是以一个卖家的身份来书写软文,而不是我刚才讲的转换立场,先以买家的身份去思考。当然,除了这一点,标题中也会出现你产品的关键词,这对排名也有用处。

技巧四:【内容不一定非要直来直去】
之前给一个做婴儿手推车的学员写过专题的软文。但是,我写的软文并没有去直来直去的写手推车。而是通过将焦点定位于婴儿的安全问题。比如你如果写相关的软文,就可以写【2014最新发布的婴儿安全十大隐患】。里面的内容按照隐患等级排列,把我们需要做的产品婴儿手推车排在隐患最高的级别。这样,无形中就给那些观看这篇文章,注重婴儿安全的用户一个无形中的影响——必须要防范最高级别的隐患。我通过举这个例子,就是说,你的软文不一定非要定位在产品本身,其实还可以定位于你的产品背后的问题。通过总结问题,来编写软文。

技巧五:【形式新颖】
软文不一定非要是知识性的,也可以是通告性质的,也可以是以一种调查形式展开的。当然,软文绝对不是仅仅局限于文字,视频的方式其实会更好,这就用到了视频营销的方法和技巧。做好视频营销,精准的引流就不成问题了。

上一篇:大流量零竞争关键词,快速排名做站赚钱(第一课盈利点分析)
下一篇:免费给你个日赚无上线的正规项目 你要吗?
lcgthfy | 2014-6-9 07:28:15 | 显示全部楼层
不错,又占了一个沙发!
XhKHuxta | 2014-6-9 08:02:04 | 显示全部楼层
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感
418956111 | 2014-6-9 08:06:48 | 显示全部楼层
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
518hlg | 2014-6-9 08:06:57 | 显示全部楼层
哥顶的不是帖子,是寂寞!
arvinliu | 2014-6-9 08:07:47 | 显示全部楼层
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
woyaogouwu | 2014-6-9 12:57:35 | 显示全部楼层
dddddddddddddddd
woyaogouwu | 2014-6-9 12:59:11 | 显示全部楼层
不管你信不信,反正我是信了。
hutudss33 | 2014-6-9 13:04:38 | 显示全部楼层
不错,又占了一个沙发!
达才存梁 | 2014-6-9 13:25:29 | 显示全部楼层
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
点击右侧快捷回复 本站禁止发布一切违法信息,如有发现清空主题禁言处理!举报请联系QQ:568065892