广电要查抗战神剧 叫我突然想起了这八大经典抗战剧

查看7901 | 回复103 | 2013-5-19 13:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      飞刀敌炮火、徒手撕鬼子、骑着哈雷上阵杀敌、射出的弓箭百步穿透一排鬼子的心……抗日剧被拍成了科幻剧,“雷人”剧情一拨接一拨,让观众大跌眼镜。现在,广电总局也坐不住准备出招“收妖”了!这对于肃清影视圈媚俗、博收视的不正之风而言,无疑是好事一桩。其实好多抗战剧是真的很好看很经典,比如……(请准备好,我要开始列举啦!!!)

杨阳《记忆的证明》

为什么我要把《记忆的证明》放在首位?因为我知道,有个老兵在看完这部戏,告诉导演杨阳:“我死能瞑目了。”杨阳曾说,自己与这部戏如同“宿命般相遇”。这位语气温婉、性格柔和的女导演驾驭起一个反映中国战俘和劳工受日军残酷压迫的题材完全有着须眉般的大气。“现在的年轻人可能会觉得要展望未来比记住历史更为重要,我试图通过这对中日的年轻恋人来告诉观众,历史也是与他们有关的,他们同样要面对上一辈人的血债。”我想,正是导演对历史的这种尊重态度打动了那个老兵吧

《记忆的证明》所获得的奖项好多的,分量也都很重,包括飞天奖优秀导演奖和金鹰奖优秀长篇电视剧将和最佳导演奖等等。而当年里面的主演段奕宏、矢野浩二、李光洁等,现在也是一线的腕儿了!(看段奕宏在《记忆的证明》里可是相当的帅哟)

那个,《新亮剑》、《心术》也是杨阳拍的!她的题材很广泛哎!!

高希希《历史的天空》

《历史的天空》也超级好看,这部戏贯穿了从抗日战争到拨乱反正时期长达四十年的历史。高希希讲故事,始终将看点定位在“人”身上,很人性化,一个人从一名流氓无产者成长为真正的革命者。这部戏应该算是启迪了《亮剑》吧。对了,《历史的天空》也让高希希首次折桂“五个一工程”奖,这可是电视剧方面的最高奖项啊

唐国强《长征》

我想说滴是,尼玛唐国强几辈子才修得这么一张脸哦!!!!!那简直是照着共和国的太阳长的!

当年拍《长征》时,唐国强说:“当年红军走过的路我们基本上都走了。当年红军一天过的雪山,我们爬了3次用了3天,4天过完的草地我们呆了7天。”演戏演到这个份上,是真正有职业精神;拍戏拍到这个份上,那就是堪称业界良心了。现在的很多导演和演员那真是学都学不来!

要问这《长征》经典不经典,我想说,看帖子的人回家问问自己的爸爸去!反正我当年抢遥控器是没抢过我爸爸!不对,是我怎么换台都是这个戏,所以我爸爸不变应万变!
徐纪周《永不磨灭的番号》

《永不磨灭的番号》被称为抗日版的《水浒传》。导演徐纪周称,这部电视剧是我自己这一个年轻的团队,掏心掏肺做的一个心血之作。徐纪周被称为“鬼才导演”,在《番号》里,他以强情节、多角度、碎镜头的方式,硬把一个根正苗红国产抗日剧,拍得颇有“美剧范儿”,这一点,就足以让很多人望尘莫及!

不好意思,我其实知道以炸飞机出自这厮之手,可是,辣个,我还是脚的它很好看的说!

张前《亮剑》

《亮剑》入选“最经典”,需要理由么?这部当年火爆到一塌糊涂的军旅剧,几乎改变了军人形象在荧幕上的英雄模式,从他之后,以痞为英雄成了内地红色经典一大风气。只可惜他们中的大多数只学到了表象,却没有学到李云龙真正热血的内在。

杨阳的《新亮剑》其实我也觉得很赞啊!!!翻拍能这样已经很OK!!!

康洪雷《我的团长我的团》

把《团长》拉进来,多少有点碍于《士兵突击》的面子。因为我实在太喜欢这群士兵了!!!尤其是张译!!!哈哈哈哈。

团长的故事毛病在于收尾收得莫名其妙。哎,它的毛病额就不说哩!夸夸它!不夸张地,《团长》的战争场面达到了国产电视剧的巅峰,丛林战、坑道站、毒气战、堡垒战、游击战等全部逼真细致,武器装备、车辆坦克也十分养眼,连流弹弹道都拍得十分真实,放眼国内的电视剧,在视觉效果上,《团长》的战争戏绝对是巅峰。

陈亚洲《战火中的青春》

这个戏入选,就是  好玩!

《战火中的青春》可谓是以战争为背景的青春偶像剧。导演陈亚洲说,这部电视剧“既满足了老年人的怀旧情绪,又捉住了年轻人向往红色浪漫的猎奇心理”。比较好玩!

孔笙《生死线》

《生死线》跟《士兵突击》《我的团长我的团》一起,是编剧兰晓龙的三部曲。按故事的时间顺序应该是最早的一一部。个人觉得即使比不上《士兵突击》,但起码是超过《团长》的!

生死线的导演叫孔笙,没听过?我觉得也是。这是个君子,兰晓龙每次讲到他的时候言必称君子,很低调,但作品都是大部头的,《闯关东》《钢铁年代》《绝密押运》都是他的。但观众好多就知道他的作品,不知道这个人。

上一篇:广电要查抗战神剧 叫我突然想起了这八大经典抗战剧
下一篇:全自动挂机引流赚钱项目(附软件)
wolaikankan | 2013-7-19 03:11:28 | 显示全部楼层
还是看不懂,复杂
打扰 | 2013-7-22 17:10:55 | 显示全部楼层
还是看不懂,复杂
zz1z2007 | 2013-7-25 14:02:23 | 显示全部楼层
路过还不错
mulind | 2013-7-27 20:11:27 | 显示全部楼层
必须支持。。。。。。。
安吉 | 2013-7-30 21:22:06 | 显示全部楼层
这个不错,谢谢共享
财富-店小二 | 2013-7-31 20:08:47 | 显示全部楼层
学习一下!十分感谢
linyp | 2013-8-2 01:06:40 | 显示全部楼层
看帖子的要发表下看法
mulind | 2013-8-4 14:14:17 | 显示全部楼层
藕是来打酱油滴...
安吉 | 2013-8-7 14:52:05 | 显示全部楼层
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
点击右侧快捷回复 本站禁止发布一切违法信息,如有发现清空主题禁言处理!举报请联系QQ:568065892